Berita Pondok Jamilurahman

Pondok Jamilurahman

PENYULUHAN HALAL HARAM LPPOM MUI DI JAMILURRAHMAN

Abu Bassam | Sabtu, 31 Mei 2014 - 08:46:05 WIB | dibaca: 6693 pembaca

Dalam rangka meningkatkan kehati-hatian dan kewaspadaan terhadap produk-produk makanan yang haram atau terkontaminasi dengan sesuatu yang haram, Ma'had Jamilurrahman bekerjasama dengan Warga Kampoeng Santri, mengadakan penyuluhan tentang " SEBELAS MACAM TAMBAHAN DAGING HARAM DI YOGYAKARTA" dengan pembicara :Bp. Nanung DanarDono,SPt,MP,Phd dari LP POM MUI Yogyakarta.

Dari 11 macam tambahan daging haram, baru 6 (enam) yang bisa dijelaskan, yaitu :
1.Daging sapi yang dioplos dengan daging babi
2.Penggilingan daging sapi dicampur dengan daging babi, pasar yang ma'ruf (hati2) yaitu; Pasar Patuk dan Pasar Beringharjo.
3.Daging sapi dan ayam BANGKAI. Daging ayam bangkai : Pasar Terban; Daging sapi bangkai : Pasar Kranggan
4. Daging sapi glonggongan
5.Daging yang diolesi bumbu dengan kuas babi
6. Daging yang tidak disembelih secara (menurut) pedoman syariat islam
 
 

 
 
Berikut ini Profil Ustadz Nanung Danardono, jika ada dari para pembaca yang ingin mengundang beliau untuk penyuluhan Halal dan Haram: 
 
Nama dgn gelar terakhir    :  Nanung Danar Dono, S.Pt., MP., Ph.D.
Tempat dan Tanggal Lahir :  Yogyakarta, 23 Desember 1973
Kantor                            :  Fakultas Peternakan UGM Yogyakarta
Alamat kantor                  :  Jln. Fauna 3 – Kampus UGM, Bulaksumur, Sleman, ogyakarta 55281
Telp./Faks.rumah             :  0274- 584036, 081 393 775 488
Alamat e-mail                  :  nanung.danardono@gmail.com
                                          nanung.danardono@yahoo.co.uk
 
 
 
Acara Penyuluhan di Jamilurrahman ini diselenggarakan kemarin Jum'at Malam tangal 30 Mei 2014.
 
sumber: fB kampoeng santri jamilurrahman.
 
 
 
 










Komentar Via Website :


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)